Os 5 alimentos que não podem faltar no seu pós-cirúrgico

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Os 5 alimentos que não podem faltar no seu pós-cirúrgico

O período pós-cirúrgico é MUITO IMPORTANTE para a recuperação do organismo e cicatrização. Entre os cuidados necessários, o principal deles é manter uma ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA. Selecionamos os 5 tipos de alimentos que não podem faltar na dieta neste período:

1 – ALIMENTOS RICOS EM PROTEÍNAS, como carne magra, ovo, peixe, leite, iogurte são essenciais pois contribuem para a formação de tecido e fechamento das cicatrizes.

2 – Fígado, gema de ovo, feijão e ervilha são fonte de ferro e mantêm as CÉLULAS DO SANGUE SAUDÁVEIS.

3 – Frutas Cítricas, que contêm Vitamina C e são antioxidantes importantes para o FORTALECIMENTO DA IMUNIDADE.

4 – Alimentos ricos Zinco (aveia, carne, soja, gema de ovo, iogurte e espinafre) e Vitamina C (como abacaxi, laranja, limão, pimentão, brócolis), que colaboram para o PROCESSO DE CICATRIZAÇÃO, fortalecem a imunidade e previnem fraqueza muscular e infecções.

5 – Alimentos ricos em Ômega 3, como salmão, sardinha, atum, sementes de chia, azeite de oliva, REDUZEM A INFLAMAÇÃO e favorecem a cicatrização.

Além disso, é importante BEBER ÁGUA, água de coco para manter-se bem hidratado.

E válido ressaltar que nos primeiros dias a alimentação deve ser leve, dando preferência à sopas, caldos ou cremes que contenham legumes variados e carne para nutrição e
FACILIDADE DE DIGESTÃO.

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